微信公众号
旧籍整理

重庆市地方志办公室召开《清乾隆万县志校注》《清咸丰万县志校注》稿评审会

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-04-29 15:12    阅读数: 934

4月27日,重庆市地方志办公室在万州区召开《清乾隆万县志校注》《清咸丰万县志校注》稿评审会,会议由市志办文献工作处处长熊蜀黔主持,万州区、渝中区、沙坪坝区、合川区、荣昌区、开州区、梁平区、忠县、云阳县、奉节县等区县地方志工作机构负责人和专家参加评审。

会上,重庆三峡学院教授曾毅介绍了两部校注稿的校注工作情况,各区县地方志机构负责人和评审专家就校注稿的政治观点、繁体转简体、断句标点、注释内容、校勘体例等方面发表了评审意见。经过专家组充分讨论,认为两部校注稿体现出了较高学术水平,符合《重庆市旧志整理出版规范(2019年版)》相关要求,是合格的旧志校注稿,同时也提出了修改意见和建议。

专家组组长熊蜀黔在会上宣读了专家组评审意见,并对两部校注稿的修改完善工作提出要求,希望校注人员要综合采纳专家的意见和建议,做好志稿的调整充实、完善提高工作,按照“质量第一“的要求,确保《清乾隆万县志校注》《清咸丰万县志校注》稿的整理出版高质量,争取将两部校注志稿打造成精品佳作,更好地服务党委和政府决策、服务经济社会发展、服务人民群众文化需要。



(供稿:市志办文献工作处)