微信公众号
机关党建

市志办领导夏小平率队赴巫溪县走访慰问贫困户

来源:重庆市地方志办公室   发布时间:2020-07-08 09:29

7月2日,市志办党总支副书记、副主任夏小平一行四人赴巫溪县天元乡天元村走访慰问贫困户。

夏小平一行先后走访慰问天元村贫困户潘文斌、王道彬、罗其学。“老人家,最近生活怎么样啊,去年我也来看您啦的。”在贫困户潘文斌家中,夏小平与老潘亲切交谈,关心询问其最近生活情况和家人身体健康。潘文斌家原来长期住在破破烂烂的土坯房中,在政府和驻村工作队长期关心和帮扶下,享受危房改造政策搬进了新建的砖房,摘掉“贫困户”的帽子。

在贫困户王道彬、罗其学家中,夏小平多次问起脱贫摘帽后,生产生活是否存在困难、务工情况和家中产业发展情况,并向驻村工作队了解后续发展动力和巩固脱贫成果等问题。夏小平在临走之前紧紧握住老乡的手说道,幸福是奋斗出来的,好日子是打拼出来的,希望你们继续努力,日子越过越红火。

同时,夏小平还对巫溪县、城口县地方志工作进行指导、督促和协调。


(供稿:重庆市地方志办公室党建办)