微信公众号
机关党建

市志办全体党员干部集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源:重庆市地方志办公室   发布时间:2020-09-09 17:15

  9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话。市志办组织全体党员干部集中观看现场实况直播,在全办迅速掀起向英雄致敬、向榜样学习的热潮。

9月8日上午,市志办全体党员干部集中观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场实况直播

  市志办主任刘文海表示,总书记的讲话高屋建瓴、思想深刻,贯穿着“以人民为中心”“人民至上”的理念,令人动容。这次抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,充分展现了中国精神、中国力量和中国担当,展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,更展现了中国人民和中华民族万众一心、众志成城的伟大力量,极大增强了我们的民族自信心和自豪感。他强调,总书记指出“文化自信是一个国家、一个民族发展中最基本、最深沉、最持久的力量。”传承和弘扬优秀传统文化,增强文化自信是我们方志人义不容辞的责任。作为方志人,我们要立足本职,真正将伟大抗疫精神内化于心、外化于行,大家心往一处想、劲往一处使,共同干好地方志工作。

  以国家名义表彰时代功臣,既肯定了他们作出的巨大贡献,也为我们树立了学习典范,激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。市志办副主任夏小平、部分党员干部从不同层面表达了思想认识,纷纷表示要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全社会大力弘扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,为全市经济社会发展贡献方志人的一份力量。

(重庆市地方志办公室党建办)