微信公众号
市内动态

市志办召开党史学习教育动员大会

来源:重庆市地方志办公室   发布时间:2021-04-06 10:44

3月12日下午,市志办召开党史学习教育动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和陈敏尔书记在全市党史学习教育动员大会上的讲话精神,对全办党史学习教育工作进行动员部署和周密安排。市志办主任刘文海出席会议并作动员讲话,副主任夏小平主持会议,全体党员干部参加会议。


会议指出,在2月20日召开的党史学习教育动员大会上,习近平总书记站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面阐述了开展党史学习教育的重大意义、总体要求、目标任务和重点措施,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循。3月2日,市委书记陈敏尔在全市党史学习教育动员大会上发表讲话,要求深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育大会上的重要讲话精神,认真落实党中央部署要求,扎实有效开展党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。我们要高度重视,全面贯彻落实中央和市委的决策部署,高标准高质量完成党史学习教育各项任务。

会议要求,市志办全体党员干部要切实提高政治站位、增强思想自觉,从牢记初心使命、推进复兴伟业,坚定信仰信念、增强“四个自信”,推进自我革命、全面从严治党,传承党的光荣传统和优良作风、更好担当现代化建设重任等4个角度深刻认识和准确把握开展党史学习教育的重大意义;要围绕目标要求、聚焦6个方面重点任务,不断提高党史学习教育的针对性和实效性;要强化使命担当、全员投入参与,切实把学习教育做扎实、做细致、做深入。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。市志办要高度重视党史学习教育,组织全办党员干部认真学习、深入思考,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要坚持正确导向,实事求是看待党史上的一些重大问题,旗帜鲜明反对历史虚无主义。要结合工作实际,持续巩固“两全目标”成果,统筹推进“十业并举”,全面推进地方志事业转型升级、高质量发展,把学习成效转化为工作动力,防止学习和工作“两张皮”。要创新方式方法,发扬马克思主义优良学风,用好党的红色资源,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。


此次动员部署深刻阐明了党史学习教育的重大意义、重点任务,为全办扎实开展党史学习教育奠定了坚实基础。全办党员干部纷纷表示,将认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全市党史学习教育动员大会精神,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强学党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接和庆祝党的百年华诞。

(供稿:市志综合处)