微信公众号
市内动态

市志办专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-07-09 16:29    阅读数: 242

7月8日,市志办召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。市志办主任、党总支书记刘文海主持会议并讲话,各支部党员干部代表作交流发言。全办党员干部参加会议,市委党史学习教育巡回指导组十五组到会指导。


会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇点的关键节点,回顾光辉历程、擘画光明未来,思想极为深刻、内涵十分丰富,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。习近平总书记代表党中央,向全体中国共产党员发出了“继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣”的号召,我们要坚决响应,始终践行。

会议要求,全办各级党组织和党员干部要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期首要的重大政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,要把握学习重点,继续在学懂上下功夫,把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义。要夯实学习基础,继续在弄通上下功夫,以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,把学习“七一”重要讲话精神同学党史、悟思想、办实事、开新局结合起来,推进党史学习教育往深里走、往实里走。要联系工作实际,继续在做实上下功夫,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习成效转化为工作动力,深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴推进国家方志馆长江分馆暨重庆方志馆落地见效,高质量编纂出版《成渝地区双城经济圈建设年鉴》《重庆抗日战争志》《重庆年鉴》《重庆市情概览》等地方志书。要围绕事业发展,继续在见效上下功夫,持续巩固“两全目标”成果,统筹推进“十业并举”,打造一批经得起时代和历史检验的方志精品,奋力推进我市地方志事业转型升级、高质量发展,积极为重庆各项事业发展贡献方志力量。
(供稿:市志办综合处)