微信公众号
市内动态

《成渝地区双城经济圈建设年鉴》编纂研讨会第二次会议召开

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-07-21 10:39    阅读数: 135

为服务成渝地区双城经济圈建设,根据四川省地方志工作办公室、重庆市地方志办公室签署的《深化川渝地方志工作合作 推动成渝地区双城经济圈建设合作协议》,7月20日,《成渝地区双城经济圈建设年鉴》编纂研讨会第二次会议在重庆市地方志办公室召开。重庆市志办二级巡视员殷智,四川省地方志工作办公室省志工作处副处长牛淼,四川省地方志工作办公室省志工作处、重庆市志办市志工作处、《成渝地区双城经济圈建设年鉴》编辑部有关负责同志参加会议。会议由重庆市志办二级巡视员殷智主持。

研讨会上,双方分别就《成渝地区双城经济圈建设年鉴》编纂工作推进情况、重点难点、下一步工作计划进行了交流和讨论。两地志办就人员力量组织、编纂时间进度、编纂质量规范、收稿审稿安排、年鉴字数体量、出版印刷质量等方面进行了深入详细研讨交流,达成广泛共识。会议认为,目前双方在协同推进过程中面临编纂任务重、组稿时间紧、人员力量少,收稿速度慢、专业度不高、稿件初编和审读等具体困难,但首部《成渝地区双城经济圈建设年鉴》编纂工作仍积极稳步推进。下一步两地志办将继续深入贯彻落实习近平总书记关于成渝地区双城经济圈建设的重要讲话精神,在编纂工作具体实施过程中密切沟通联系,定期会商,强化协作交流,积极与供稿单位协调,加快组稿进度和初编审稿速度,适时组织召开专家审稿会,提高年鉴编纂质量,共同完成首部《成渝地区双城经济圈建设年鉴》的编纂工作。


(供稿:市志办 市志工作处)