微信公众号
市内动态

吉林省地方志编纂委员会副主任李正奎 一行来渝调研交流

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-09-17 15:26    阅读数: 162

9月16日,吉林省地方志编纂委员会副主任李正奎一行4人来渝调研,双方围绕二轮志书编纂、三轮志书谋划和地方志资源开发利用、方志馆建设等方面进行了座谈交流。座谈会由重庆市志办主任刘文海主持,吉林省地方志编纂委员会副主任李正奎,重庆市志办副主任夏小平和吉林省方志委、重庆市志办有关处室负责人参加会议。

会前,刘文海陪同李正奎一行参观了重庆市志办地情展示室、资料库和方志文化长廊,介绍了重庆市志办在志书馆藏、馆库运维和地情实物收集等方面的情况。

座谈会上,李正奎介绍了吉林省地方志系统近年来的工作情况,分享了吉林省方志委在推进“两全目标”、打造精品年鉴、编纂地方简史和推进方志馆建设等方面的工作情况和下一步工作思路。

刘文海对李正奎一行的到来表示热烈欢迎。他指出,吉林省方志委工作成效显著,值得重庆方面学习和借鉴。刘文海介绍了重庆市志办在推进依法治志、筹建长江分馆、扩大方志影响等方面的工作情况和下一步工作思路。市志办二级巡视员殷智介绍了重庆二轮市志和《重庆抗日战争志》《重庆扶贫志》《重庆全面小康志》的编纂和准备情况,交流了编纂三轮市志的工作打算。

会后,刘文海代表重庆市志办向吉林省方志委赠送了《重庆地情概览》《重庆市情概览》《重庆历史政德人物》《历代名人吟咏重庆》等地情书籍。

(供稿:市志办综合处)