微信公众号
市内动态

市就业服务管理局、市人才大市场集团部分干部到市志办开展“山城历史 以志引学” 主题党日活动

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-09-18 13:43    阅读数: 176

为深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的重要指示精神,9月17日下午,市人才大市场人事代理部党支部联合市就业服务管理局第十党支部到市志办开展“山城历史 以志引学”主题党日活动,学习党史、国史、地方史,传承红色基因,厚植家国情怀。

人才大市场集团党委委员、工会主席、副总经理张文韬,人事代理部党支部全体党员、发展对象、入党积极分子,重庆市就业服务管理局党委委员、纪委书记周楠浩,市就业服务管理局第十党支部党员等20余人参加活动。市志办二级巡视员殷智与市志工作处支部党员同志们共同参与了主题党日活动。

知史明智,知史担责。大家首先来到重庆地情展示室,参观学习重庆三次建都、四次筑城、六次移民的城市发展史,丰富的历史文物、详实的文史资料生动地展现了“三千年江州城,八百年重庆府”的前世今生。殷智还带领大家参观了市志办“三室两库”,对市志办现藏志书资源做了简要介绍。

活动中,殷智就金石传拓技艺与来访党员干部进行了讲解和互动,大家还动手参与了我国四大发明之一的“活字印刷”工艺,亲身体验和感受传统文化的魅力。市志办还向来访单位赠送了志书和地情书籍。

通过此次党史教育活动,让市就业服务管理局、市人才大市场集团的干部对中共党史、重庆人文历史及社会发展史等有了更加系统、生动的认识,也进一步增强了大家爱党爱国爱重庆的激情。



(供稿:市志办市志工作处)