微信公众号
通知公告

关于召开重庆历代优秀方志点校出版工作会的通知

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-09-16 16:13    阅读数: 207

相关区县(自治县)地方志工作机构:

为贯彻落实习近平总书记“让书写在古籍里的文字活起来”的指示和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》(中办发〔2017〕5号)精神,传播弘扬中华优秀传统文化,发挥地方志存史、资治、教化功能和传承历史文脉、服务经济社会发展作用,结合我市实际,按照重庆市人民政府办公厅《关于大力促进新时代地方志事业发展的意见》(渝府办发〔2020〕80号)要求,决定开展重庆历代优秀方志点校出版工作。经办领导同意,我办拟于近期召开重庆历代优秀方志点校出版工作会,现将有关事项通知如下:

一、会议时间

2021年9月23—24日。23日下午报到,24日正式开会,会议时间为:9:00—12:00

二、会议地点

丰都县莱特贵宾楼(重庆市丰都县平都大道西段88号)

三、参会人员

(一)市志办领导;

(二)市志办有关处室负责人;

(三)万州区、黔江区、涪陵区、江北区、渝北区、巴南区、长寿区、江津区、合川区、永川区、南川区、綦江区、大足区、璧山区、铜梁区、潼南区、荣昌区、梁平区、开州区、城口县、丰都县、垫江县、忠县、云阳县、奉节县、巫山县、巫溪县、石柱县、秀山县、酉阳县、彭水县地方志工作机构主要(分管)领导1人。

四、会议议程

(一)丰都县领导致词;

(二)市志办文献工作处负责人介绍重庆历代优秀方志点校出版工作有关情况;

(三)讨论《关于开展重庆历代优秀方志点校出版工作的通知》(征求意见稿);

(四)市志办领导作会议总结。

、其他事项

(一)请各参会单位于9月1717:00前将参会人员回执(见附件)电子档或纸质件发送至市志办文献工作处(邮箱:1032543017@qq.com)。

(二)参会人员原则上不得请假。有特殊情况确需请假的,需向市志办提交书面请假材料,详细说明请假事由及代会人员,并加盖单位公章。

(三)请参会人员提前15分钟进入会场。会议期间注意保持安全社交距离,不聚集、不扎堆,减少人员接触,按要求佩戴口罩。严格遵守中央八项规定精神相关要求,自觉遵守会风会纪和培训学习纪律。

(四)参会人员的食宿等会议相关费用由市志办承担,往返交通费用请各参会单位予以解决。

联系人:市志办文献工作处  秦  18423583852

    丰都县档案馆    王尔欢 13896529225

  附件:参会人员回执

重庆市地方志办公室  

2021年915日