微信公众号
工作交流

璧山区委书记蓝庆华参观 “晨曦—西南服务团战斗在璧山”档案文献展

来源:璧山档案馆    发布时间:2021-07-13 10:18    阅读数: 450

近期,为庆祝中国共产党成立100周年,助力党史学习教育走实走深,由璧山区委主办,璧山区委办公室(区档案局)、区委宣传部、区档案馆、区地方志修编中心承办了“晨曦——西南服务团战斗在璧山”档案文献巡回展,分为西南服务团的组建、集训整编、走向大西南、接管建政、巩固政权和团史人物六个篇章,展出了近两百张历史图片和史料档案,全景展示了革命先辈和英雄模范们的光辉事迹。

6月30日,中共重庆市璧山区委书记蓝庆华参观“晨曦——西南服务团战斗在璧山”档案文献巡回展

6月30日,区委书记蓝庆华在人民广场参观展览,认真聆听讲解员的讲解,观看珍贵的档案资料,全面回顾了西南服务团战斗在璧山的历程,深刻体悟中国共产党走过的光辉历程,接受革命传统的精神洗礼。蓝庆华提出,进入新时代,踏上新征程,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,传承红色基因,勇担时代使命,坚决抓好党中央决策部署在璧山的贯彻落实。要求区档案馆要在加快新档案馆建设的同时,用好用活档案资源,采取丰富多样的形式,分不同专题把璧山的历史文化展示出来,向公众开放,充分发挥档案存史、育人、资政的价值,为璧山各项建设服务。区委常委、区委宣传部部长欧汉东,区人大常委会副主任、区委办公室主任、区档案局长余祖明陪同参观。