微信公众号
工作交流

璧山区政协副主席杨靖调研区档案馆、地方志编修中心

来源:璧山区档案馆地方志编修中心    发布时间:2021-08-10 15:45    阅读数: 363

8月5日,璧山区政协副主席杨靖赴璧山区档案馆、地方志编修中心调研,实地查看档案查询大厅、档案方志资料室和库房,了解民国时期珍贵馆藏史料,听取区档案馆、地方志编修中心近期工作以及新馆建设情况汇报。杨靖指出,要高度重视馆库安全工作,牢固树立责任意识,常态化开展巡查,及时排除隐患。档案管理工作要紧紧围绕区委区府的工作大局,重点抓好档案方志资源征集,查阅利用及信息化建设。要抓好新档案馆的规划和建设,意识要超前,不要就档案讲档案,要把城市发展、城市的政治、经济、历史、文化展现出来,要有创新意识。结合实际,把档案方志资料变成“活资源”,通过档案方志找回历史、看到现在、展望未来,大力提升档案方志文化的影响力,使档案方志事业取得更好的成就。