微信公众号
工作交流

垫江县政府副县长杨岸鸿对地方志工作作出指示

来源:垫江县档案馆    发布时间:2022-06-28 15:00    阅读数: 810

垫江县杨岸鸿在听取县档案馆关于地方志工作情况汇报后,充分肯定了地方志工作取得的成绩,针对地方志古籍保护和地方志本土人才建设提出明确要求。县档案馆赓即召开馆务会,研究形成两条贯彻落实意见。

一是建立古籍保护协同工作机制。与县文化馆、县文物管理所、县图书馆等相关单位,建立古籍保护沟通协作工作机制,深入挖掘古籍资源,强化科学规范管理,着力发挥地方志“存史、资政、育人”作用,让方志类古籍“活”起来。

二是建立地方志本土人才库。加强与宣传、文化等部门合作,在全县范围内遴选一批热爱史志工作、写作功底好、熟悉县情、阅历丰富的干部、教师和社会乡贤等,组建首批县级方志专家人才库,进一步汇聚地方志事业发展强大合力,为县域经济社会发展贡献地方志力量。




撰稿人:唐洁倩