微信公众号
工作交流

涪陵区委常委、宣传部部长宫辉到区地方志研究室调研

来源:重庆市涪陵区地方志研究室   发布时间:2020-11-20 15:20

11月17日下午,涪陵区委常委、宣传部部长宫辉到区地方志研究室调研。宫辉部长翻阅了区地方志研究室近年来的编修成果,召开座谈会听取了汇报,并对明年涪陵区史志工作的开展作了指示。

座谈会上,宫辉部长对区地方志研究室近年来取得的丰硕成绩给予肯定。他认为,地方志书是迅速、直接、深入了解一个地方的重要著作,是地方宣传思想文化工作的根基,也是一项专业性较强的工作。他指出,明年是中国共产党建立100周年,要提前做好谋划,让史志工作“热”起来。一是要结合涪陵地方史志,讲述百年大党的来源、梦想、改革、挑战、未来;二是要主动发声,促进史志进学校、进社区、进乡镇,发挥教育作用;三是要采取多种形式广泛宣传,通过展览、网站、新媒体等形式宣传地方史志;四是要通过挖掘研究,找到涪陵史志的新亮点,宣传一批历史人物、经济社会建设取得的成就等。

区地方志研究室主任周烽围绕机构设置、近年来史志工作开展情况、下一步工作计划和目前面临的问题等四个方面作了详细汇报。他表示,宫辉部长对史志工作提出了新要求,我们要变压力为动力,统筹安排,做好明年全区宣传工作的先锋,立即着手思考和谋划各项工作。