微信公众号
工作交流

江津区有序开展中国名镇志文化工程系列志书编纂工作

来源:江津区地方志研究中心    发布时间:2022-04-20 09:50    阅读数: 262

江津区历史底蕴深厚、文化资源丰富,全市23个中国历史文化名镇中有5个在江津,是重庆市中国历史文化名镇最多的区县。江津区为凸显名镇特色,抢救和保护传统文化、乡土文化、民俗文化,服务乡村振兴战略,制定了《重庆市江津区中国名镇志文化工程实施方案》,组建设立江津区中国名镇志文化工程领导小组及办公室、5个名镇志编纂委员会及编辑部,采取“集中安排、分步实施、压茬推进”的方式,全面开展5部中国历史文化名镇志的编纂工作。

目前,《中山镇志》通过重庆市地方志办公室复审,已送中国地方志指导小组审定,拟于今年出版;《吴滩镇志》《石蟆镇志》已完成初稿;《塘河镇志》《白沙镇志》正在拟定编纂篇目。该系列名镇志的编纂出版,将用好江津名镇资源,擦亮江津“名片”,为推介江津开辟一扇新的窗口。

撰稿人:匡勇