微信公众号
工作交流

九龙坡区地方志编纂中心开展史志进基层活动

来源:九龙坡区地方志编纂中心    发布时间:2021-10-08 15:04    阅读数: 104

2021年9月28日,为庆祝党的百年华诞,喜迎中华人民共和国成立72周年,进一步扩大史志学习教育覆盖面,九龙坡区地方志编纂中心(以下简称“九龙坡区志中心”)联合区委党史研究室、陶家镇在陶家镇小学举办“永远跟党走·筑梦新时代”九龙坡区史志进基层主题活动。共200多名干部群众参加活动。

活动现场,通过歌舞、朗诵、宣讲等多种形式,让史志上舞台,更好地贴近群众、服务群众。九龙坡区志中心还向陶家镇中学、小学代表现场赠送《重庆地情概览》《九龙坡地情概览》《九龙方志·俚歌诗话》等地情读物100本,旨在进一步增强广大师生对重庆市情、九龙坡区情的认识,充分发挥地方志的“存史、育人、资政”作用,进而教育和引导人们知党史、知方志,爱祖国、爱家乡。