微信公众号
工作交流

《重庆市九龙坡区含谷镇志(1949—2012)》出版

来源:九龙坡区地方志编纂中心    发布时间:2021-11-22 14:11    阅读数: 461

近日,《重庆市九龙坡区含谷镇志(1949—2012)》(以下简称《含谷镇志》)顺利出版。

含谷镇文化底蕴丰厚,拥有清代古寨寨山坪、抗战时期国民党党史资料馆—吴家大洞、美军飞虎队白市驿司令部等历史遗址,起于明清的“舞火龙”文化沿袭至今,荣获“重庆民间文化艺术火龙之乡”称号。社会事业繁荣,获得过“全国文明镇”“全国创建文明村镇工作先进镇”“重庆市乡镇企业明星乡镇”“重庆市双拥模范镇”等系列殊荣。《含谷镇志》历时9年成书,全书设20章81节,共70万字、74幅图片,全面记述了1949—2012年含谷镇政治、经济、文化、社会、生态文明等建设上的发展历程和取得的成就,既是一部系统详实的地方史料,又是一部镇情教育的好教材。

区志中心自2012年启动百部丛书编修工作以来,已相继出版镇街志、部门志80余部。今年,已审核指导镇街、部门志书8部、约480万字,百部丛书后续工作正扎实推进中。