微信公众号
工作交流

中指组秘书长冀祥德一行莅梁调研地方志工作

来源:梁平区档案方志馆    发布时间:2020-10-28 11:34    阅读数: 822

  10月25日,中国地方志指导小组秘书长、中国地方志指导小组办公室主任冀祥德,重庆市地方志办公室主任刘文海一行莅梁调研梁平区地方志工作开展情况。区委副书记陈孟文、区档案方志馆相关负责人陪同调研。调研组一行到梁平档案方志馆建设施工现场考察,参观梁平博物馆等地,查看梁平地方志展陈资料,并召开地方志工作座谈会,全面了解梁平区地方志工作开展情况。


  听取汇报后,冀祥德对梁平区地方志工作在完成“两全目标”、旧志整理、读志用志等方面取得的成绩给予充分肯定,对梁平区进一步推进地方志工作高质量发展,巩固地方志工作“两全目标”、做好地情资料搜集整理、加强地方志队伍建设等方面提出要求。他说,习近平同志1989年8月担任宁德地委书记时,在出席全区地方志工作会议上的讲话中指出,“要马上了解一个地方的重要情况,就要了解它的历史”,“了解历史的可靠的方法就是看志”。方志馆的布置一定要以地情资料的展陈为主导,精细化布置,努力将梁平方志馆打造成为地方名片。同时,要加强学习借鉴,继续以改革创新为动力,积极履职尽责,进一步推动地方志编修工作和服务梁平经济社会发展,希望梁平区地方志工作在现有基础上取得更优异的成绩。

  会上,梁平区档案方志馆馆长罗勇就梁平区地方志工作开展情况、存在问题以及下一步规划进行了详细汇报。他表示,在各级领导的重视和强力推进支持,以及区党委政府高度重视下,梁平区地方志事业稳步发展,下一步会继续努力,不断推动地方志事业转型升级。