微信公众号
工作交流

《梁平柚志》初稿编纂完成

来源:梁平区档案馆    发布时间:2021-05-13 16:34    阅读数: 698

在重庆市梁平区委、区政府领导的高度重视下,2020年11月26日,梁平区农业委员会、梁平区档案馆、梁平区丰瑞建设开发有限公司共同启动了《梁平柚志》编修工作,并拟定《梁平柚志》在2021年10—11月柚博会期间公开发行。

《梁平柚志》编纂过程中得到了中国地方志指导小组办公室、重庆市地方志办公室、梁平区档案馆领导和专家的指导。面临时间紧、任务重、史料收集难度大等重重困难,《梁平柚志》编纂组不惧艰辛,迎难而上,通过查找原始档案,走访百姓、种植大户等多种方式收集资料,2021年4月终成初稿。

《梁平柚志》初稿20万余字,客观地记录了梁平柚在梁平独特的地质构造、自然环境下,梁平人民200多年不断选培种植的历史轨迹。

目前,该书已进入评审阶段,《梁平柚志》编纂组将按照专家评审意见,继续收集补充资料、修改完善志稿。