微信公众号
工作交流

荣昌区委党史地方志研究室三措并举学习六中全会精神

来源:荣昌区委党史地方志研究室 陈朝权     发布时间:2022-01-04 15:54    阅读数: 838

11月中旬以来,荣昌区委党史地方志研究室采取三项措施,组织干部职工认真学习党的十九届六中全会精神。一是原原本本学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》以及《党的十九届六中全会〈决议〉学习辅导百问》,并作好学习笔记。二是每次集中学习后,干部职工作研学发言,结合本职工作交流学习体会。三是要求全体干部职工撰写学习心得,谈学习感想,谈存在不足,谈努力方向。

通过六中全会精神的学习,大家一致认为,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是在建党百年历史条件下开启全面建设社会主义现代化国家新征程、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要;是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全党步调一致向前进的需要;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗的需要。大家深刻意识到,中国从四分五裂、一盘散沙到高度统一、民族团结,从积贫积弱、一穷二白到全面小康、繁荣富强,从被动挨打、饱受欺凌到独立自主、坚定自信,都是党正确领导的结果。充分体现了“没有共产党就没有新中国”。大家纷纷表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,弘扬“修志问道、直笔著史”的方志人精神,精心编鉴修志,多出精品成果,为当代提供资政辅治之参考,为后世留下堪存堪鉴之记述。