微信公众号
工作交流

荣昌区开辟方志利用新渠道

来源:荣昌区委党史地方志研究室     发布时间:2022-03-11 10:18    阅读数: 954

随着国家乡村振兴战略的逐步实施,乡村面貌日新月异, 为了记录乡村的历史变迁,留住乡愁,荣昌区在建设美丽乡村的同时,加强了村史馆建设,努力打造收藏村情村史、记录乡贤名人、展示民风民俗、传承历史文化的新载体。

荣昌区委党史地方志研究室为助力全区村史馆建设,拓展方志利用新渠道,从2021年10月开始,陆续将地情资料送往各镇(街道)村史馆。截至目前,已向广顺街道、安富街道、双河街道,万灵镇、盘龙镇、荣隆镇、仁义镇、清升镇、古昌镇、清江镇、观胜镇、铜鼓镇、龙集镇等镇(街道)27个村史馆赠送《荣昌年鉴》和一、二轮《荣昌县志》等书籍近1000册。从而,丰富了村史馆内容,方便了农村群众读志、用志,让老百姓更便捷地了解全区政治、经济、文化、社会等方方面面,让方志资料更好地服务于人民群众,服务于经济社会发展,提高方志影响力。

撰稿人:王丽