微信公众号
工作交流

《清光绪荣昌县志点校》通过评审

来源:荣昌区委党史地方志研究室    发布时间:2022-03-18 10:35    阅读数: 926

3月16日,《清光绪荣昌县志点校》评审会在荣昌区召开,重庆市地方志办公室文献工作处处长熊蜀黔主持会议。来自重庆市地方志办公室、万州区、合川区、璧山区、丰都县、酉阳县的地方志专家参加评审。


《清光绪荣昌县志点校》约78万字,2022年2月寄由各位专家审读。评审会上,与会专家充分发表意见和建议。一致认为,《清光绪荣昌县志点校》稿政治观点正确,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点、方法,坚持忠实原文、去伪存真、古为今用的原则;点校稿使用规范简体字,严格按照古汉语语法断句,校勘严谨,注释准确,考证严谨,具有较高学术水平;点校稿体裁齐备,点校说明、后记等要素齐全,行文简洁规范,易读易懂,能满足一般大众的阅读需求。

经过专家组充分讨论,认为《清光绪荣昌县志点校》符合《重庆市旧志整理出版规范(2019年版)》,是一部合格的旧志点校稿。


撰稿人:胡蝶