微信公众号
工作交流

秀山自治县档案馆邀请“花灯名嘴”宣讲秀山党史

来源:秀山县档案馆    发布时间:2021-04-20 15:22    阅读数: 414

4月15日上午,秀山自治县档案馆(地方志编修中心)召开支部会并邀请秀山“花灯名嘴”(秀山党史学习教育宣讲队名称)成员(县党史研究中心负责人)来宣讲秀山党史。

会上围绕“黔东独立师”这个主题,生动讲述了红三军时期和红二、六军团会师后这两个时期的黔东独立师在秀山一带展开革命斗争的历史。会后大家纷纷表示:通过此次宣讲,深受鼓舞、倍感振奋,对秀山党史也有了更进一步的了解,对革命先烈的英勇事迹满怀敬仰,今后一定会牢记共产党员的初心和使命,立足自身工作岗位,做出应有贡献。会议要求,全体党员干部要进一步提高政治站位、加强思想认识,要立足“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,进一步加强党史学习教育,要借助档案馆自身优势,深入挖掘红色资源,助推档案、地方志事业打开新局面。