微信公众号
工作交流

铜梁区党史地方志研究中心签订党史地方志区域合作框架协议

来源:铜梁区党史地方志研究中心   发布时间:2020-11-20 15:19

近日,铜梁区党史地方志研究中心蒋思凤主任带队前往中共重庆市合川区党史地方志研究中心。铜梁区、合川区、潼南区、武胜县四地党史地方志部门齐聚一堂,就加强党史地方志区域合作一事进行了磋商,多方达成友好共识。

为更好发挥党史地方志在成渝地区双城经济圈建设中的作用,加强成渝地区共同文化基因的挖掘、共同人文精神的提炼、共同文化认同的塑造,四地党史、地方志部门共同签订了党史、地方志区域合作框架协议。四地党史地方志部门将建立业务合作机制,推动项目合作,合作修编党史、地方志书;实现资源共享,互联互通;促进史志理论研究交流,开展学术交流活动;培养专业人才队伍,实现人才库动态管理等,以此推动成渝地区双城经济圈建设走深走实,提高人民文化自信,促进经济社会发展。