微信公众号
工作交流

河南省漯河市西城区摄制组来到黔江开展采访拍摄活动

来源:重庆市地方志办公室    发布时间:2021-07-22 10:42    阅读数: 124

为丰满地再现宋盘铭革命烈士的革命足迹和光荣事迹,7月12日,受河南省漯河市西城区新城管理办公室的委托,河南星霖影视文化传媒有限公司一行3人来到黔江采访拍摄宋盘铭烈士相关节目,黔江区党史和地方志研究室3人参加了此次采访拍摄活动。按照活动安排,摄制组在宋盘铭烈士纪念碑前对黔江区史志研究室主任袁英进行了现场采访,后到黔江革命烈士陵园和红军广场进行了拍摄,圆满地完成了采访拍摄任务。据了解,此次采访拍摄将进一步丰富宋盘铭烈士故居展陈内容,让更多的人了解其革命事迹,弘扬其革命精神。

宋盘铭烈士简介

宋盘铭(1909—1933),男,河南省郾城县(今漯河市西城区)人。1931年6月起历任中共湘鄂西中央分局委员、共青团中央(少共)湘鄂西省委书记,红三军第九师政委。1933年12月29日,牺牲于黔江县城大北门外棺山,年仅24岁。