微信公众号
工作交流

渝北区地方志编纂中心召开“以案四说”警示教育会

来源:渝北区地方志编纂中心    发布时间:2021-10-13 16:45    阅读数: 920

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纵深推进全面从严治党和标本兼治推进反腐败斗争,近日,渝北区地方志编纂中心召开“以案四说”警示教育会,教育机关党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

会上,对渝北区近期查处的一起财务人员违纪违法典型案例进了解读,并从“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”四个方面,通过身边人、身边事,深入剖析案情问题原因,给予警示教育。

会议要求,中心全体党员干部要通过此次专项警示教育,以案为鉴、以案为戒,汲取深刻教训,从内心深处产生对腐败的警惕、对法纪的尊崇、对权利的敬畏,时刻紧绷纪律这根“弦”,树立法治意识,强化政德修养,敢于担当主动作为,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。