微信公众号
工作交流

永川区档案馆开展“我为群众办实事”活动

来源:永川区档案馆    发布时间:2021-07-20 10:45    阅读数: 164

为扎实开展党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,永川区档案馆把党史学习教育同为民办实事解难题结合起来,开展形式多样的“我为群众办实事”活动。

7月8日,尽管窗外大雨滂沱,但茶山竹海街道茶园村办公室里仍然气氛热烈。永川区档案馆党支部来到这里开展“我为群众办实事”活动。一部分党员拿出档案盒、归档章、档案装订机具等,指导茶园村干部整理档案。他们从村级档案基础业务建设、制度建设、规范整理、保管利用等方面进行了详细讲解,针对村级档案收集整理和归档工作中存在的突出问题提出指导性、针对性的意见和建议。他们手把手地教茶园村干部整理2020年档案。一部分党员与村干部一起座谈,梳理村级组织发展存在的问题,研讨乡村振兴工作措施。此次活动受到当地干部群众热烈欢迎。