微信公众号
工作交流

渝中区委党史研究室(区地方志编纂中心)召开党史学习教育动员大会

来源:渝中区委党史研究室    发布时间:2021-04-02 14:56    阅读数: 765

近日,渝中区委党史研究室(渝中区地方志编纂中心)召开党员干部动员大会,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》、重庆市委书记陈敏尔在全市党史学习教育动员大会上的重要讲话、渝中区委书记黄玉林在全区党史学习教育动员大会上的重要讲话,通报单位党史学习教育实施方案,对本单位党史学习教育做进一步安排部署。

会议强调要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实推进党史学习教育活动。全体史志工作者要率先学好党史,先学一步、学深一步,夯实基础、提高站位,做到“两个维护”,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

同时,发挥好史志部门在党史研究和宣传教育方面的优势和“以史鉴今、资政育人”的职能作用,通过编写党史丛书、开展党史宣教系列活动、建设党史教育基地,将活动成果转化为推动高质量发展的强大动力,在学好用好党史、传播红色基因过程中进一步汲取前进动力,以昂扬姿态、优异成绩向建党100周年献礼。