微信公众号
工作交流

渝中区地方志编纂中心学习市志办“2021年全市地方志机构主要负责人会议”精神

来源:渝中区地方志编纂中心    发布时间:2021-04-25 14:30    阅读数: 683

4月22日,渝中区地方志编纂中心组织学习市志办2021年全市地方志机构主要负责人会议精神。

区地方志编纂中心主任刁涛首先组织学习了2021年全国省级地方志机构主任工作会议精神,重点学习全国地方志系统贯彻落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》情况和“十四五”时期重点工作,把握地方志系统今后五年的发展思路。同时,传达了市志办刘文海主任在2021年全市地方志机构主要负责人工作会上的讲话精神,学习讨论了全市地方志系统的成果、工作经验,及“十四五”时期全市地方志工作重点、工作要求。

最后,区地方志编纂中心主任刁涛总结了渝中区地方志工作贯彻《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》情况,对照其他发展较好的区县,找出差距和不足之处,布置了下一阶段的工作目标和工作重点,着力推动渝中区地方志事业取得新成效。