微信公众号
工作交流

渝中区全力推动《重庆市中山四路志》编纂工作

来源:渝中区地方志编纂中心    发布时间:2021-08-30 11:28    阅读数: 226

中山四路景色优美、人文底蕴厚重、区位优势显著,二十世纪三十年代、四十年代成为世界反法西斯同盟中国战区指挥中枢、抗日民族统一战线的前沿阵地、重庆谈判的主要舞台,现有文物遗址11处、博物馆2处,获评“重庆最美一条街”“重庆市历史文化街区”。

2018年6月,中指办正式启动中国名街志文化工程。渝中区在市志办的关心指导下,《重庆市中山四路志》两次积极申报中国名街志工程,最终通过国家项目评审,代表重庆市首次入选中国名街志文化工程。为此渝中区政府安排财政专项,加大资金保障,全力推动编纂工作。一是区地方志编纂中心会同上清寺街道成立编纂委员会,进一步修订完善编纂工作方案,挂图作战,力争在规定时限内提前实现成书出版。二是立足存史资政,精心组织、周密安排,铸锻精品良志,打造具有渝中特色、反映都市风貌的重庆历史文化名片。