微信公众号
工作交流

渝中区全力推进部门志街道志编修

来源:渝中区区地方志编纂中心    发布时间:2021-09-27 15:03    阅读数: 200

9月17日,渝中区召开部门志街道志编修推进会,全区64个部门、街道分管负责人参加会议。

区地方志编纂中心主任刁涛通报了全区部门志、街道志编修进展情况,总结了各单位在修志过程中存在的问题,对下一步的编修工作作出具体安排部署,并强调编修部门志街道志是记述本单位发展历史、工作成效的重要方式,要本着对历史负责的态度,把好质量关、政治观、保密观。区教委、解放碑街道在会上分别就《渝中区教育志》《解放碑街道志》的编修经验,从思想认识、机制保障、队伍建设、资料收集整理等多个方面进行交流发言。区政府办副主任乔德水强调,各修志责任单位必须认识到修志工作的重要意义,增强责任感和使命感,讲好新时代故事;必须准确把握志书编写的规范要求,坚持为党立言、为国修志、为民存史,精心组织、认真撰写,稳步推进志书编修工作。